此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
《宜宾市中小学生环境保护知识读本》完成定稿工作
分享到:
索引号:008702226/2016-36606    文号:第65期    发布机构:环境监测科    发布时间:2016-06-27    点击量:2715

《宜宾市中小学生环境保护知识读本》完成定稿工作

 

   为加快推进宜宾市创模工作和绿色宜宾建设,促进宜宾市中小学生更加全面的了解环保知识,培养保护环境的良好品质和社会责任感,宜宾市环境保护局和宜宾市环境保护研究所共同编制了《宜宾市中小学生环境保护知识读本》(以下简称《读本》),已于2016年的“六五”世界环境保护日前夕完成了定稿。

   全书共计七万余字,九个章节,即“地球-人类家园;地球在哭泣;大气-地球的外衣;水-生命的起源;陆地-生活的家园;生态系统与环境;城市化进程的烦恼;环境保护法律与政策;保护环境从我做起”。《读本》内容既涵盖了自然、地理知识,又系统地介绍了环保基础知识,既将目光聚焦全球热点,又结合宜宾本土实际。对我市中小学生普及环境保护知识,引导学生保护环境从点滴做起,自觉践行绿色生活。增强环境保护意识起到积极作用。

 

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: