此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
四川省严守生态红线,守护湿地环境
分享到:
索引号:008702226/2019-70288    文号:    发布机构:信息中心网络室转发    发布时间:2019-02-03    点击量:2052

2月2日,是第23个“世界湿地日”。近几年,四川省通过退耕还湿、生态补水等一系列措施,修复、保护生态湿地环境。截至目前,全省湿地总面积为174.78万公顷,占全省国土面积的3.6%。

湿地被誉为“地球之肾”,与森林、海洋并称全球三大生态系统。四川的湿地类型多种多样,全省湿地中自然湿地占九成以上,约167万公顷。此外,省内还大量分布着库塘、河湖等类型湿地。在保护层面,四川省已建成各类各级别湿地公园64处,主要集中在城市周边、大江大河、重要库区等生态节点上。此外,还在全国范围内率先开展了省级湿地生态补偿试点,并对若尔盖、海子山等重要湿地推动实施湿地修复。甘孜州石渠县境内的长沙贡玛国家级自然保护区已申报成为国际重要湿地。


【字体:】 E-Mail推荐: