此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

狗万取款方式
     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市部门联动开展机动车尾气排放监督性抽测专项行动
分享到:
索引号:008702226/2019-31082    文号:    发布机构:办公室    发布时间:2019-04-11    点击量:803

宜宾市部门联动开展机动车尾气排放

监督性抽测专项行动

 

    为突出柴油货车污染治理,加强机动车排气污染综合整治,打好宜宾市2019年大气污染防治攻坚战,从2019年4月8日到12日,宜宾市生态环境局和市公安局联合开展为期一周的机动车尾气排放监督性抽测专项行动。此次专项行动市县生态环境局、公安交警共抽派60余人参加,按照“环保取证,公安处罚”的原则,坚决打击上路行驶机动车尾气超标违法行为。

 

    动员会上,市生态环境局总工程师彭国平强调,当前我市空气环境质量改善形势严峻,机动车尾气排放是宜宾市大气污染重要来源之一,特别是造成夏季臭氧污染的重要因素,必须突出柴油货车污染治理,加强机动车排气污染综合整治。开展机动车尾气排放监督性抽测专项行动,是落实《宜宾市打好2019年大气污染防治攻坚战行动方案》的具体体现。生态环境部门的同志务必严格按照机动车尾气排放检测技术规范操作,确保抽测数据的可靠性、准确性,对超标排放的机动车公安交警同志进行处罚,两部门密切配合共同打击机动车尾气超标排放行为,圆满保质保量完成专项行动。同时现场检测人员和执法人员务必注意人身安全,做好一切防护措施。市交警支队副支队长刘华强调,参加人员务必高度重视本次专项行动,对超标排放车辆上道路行驶行为绝不姑息,依规依法,顶格处罚,形成高压态势,严厉打击高排放车辆上道路行驶行为。

     

    本次专项行动共布设12个检测点位,专项行动第一天共抽测柴油货车331台次,合格276台,不合格55台,处罚55台,处罚金额11000元。第二天共抽测柴油货车611台次,合格499台,不合格112台,处罚112台,处罚金额22400元。

本次专项行动还专门邀请新闻媒体进行报道,及时宣传我市机动车污染防治工作情况,同时也曝光超标排放的机动车违法行为,形成高压态势,助力打赢“蓝天保卫战”。


 


【字体:】 E-Mail推荐: