此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

狗万取款方式
     
【字体:】 E-Mail推荐:
“6+25”区域机动车排放监督性抽测专项行动圆满收官
分享到:
索引号:008702226/2019-53533    文号:第28期    发布机构:宜宾市生态环境局    发布时间:2019-04-16    点击量:537

                         “6+25”区域机动车排放监督性抽测专项行动圆满收官

    为切实改善我市空气质量,坚决打赢大气污染防治攻坚战。针对我市PM2.5及近期空气监测臭氧指数偏高现象,宜宾市生态环境局和市公安局于2019年4月8日至12日,在宜宾市“6+25”区域联合开展为期一周的机动车尾气排放监督性抽测专项行动。4月12日下午,两部门参加专项行动的60余人在市交警支队会议室进行专项行动总结讲评会。

    总结讲评会上,市公安交警支队副支队长刘华深情地谈了四点感受,一是感到本次专项行动12个抽测点的同志们精神饱满,工作状态良好,认真履职尽责;二是感到整个专项行动人员听从指挥、服从命令;三是感到两部门配合密切,协作良好;四是感到参加专项行动的同志们发扬了顽强拼搏的工作作风,经受了炎热天气及抽测工作困难的考验,保质保量,超额完成抽测任务。市机动车排污监控中心主任受市生态环境局总工程师委托,宣布了本次抽测专项行动的成果,对专项行动中成绩突出的单位给予表扬,充分肯定了专项行动中两部门同志展现出的吃苦耐劳、服从命令、严守纪律、攻坚克难、密切配合、甘于奉献的优良作风。同时,李主任指出本次专项行动存在的不足,要求完善后勤保障工作和扩大点位选择范围。

    本次专项行动严格按照“环保取证,公安处罚”的执法模实施,12个抽测点共抽测柴油货车2746台,不合格401台,不合格率14.6%,完成规定任务量的115%,处罚399台,处罚金额79800元。

     

     此次机动车排放监督性抽测集中行动,取得了三个方面的成果。一是有力打击了机动车排放超标上道路行驶行为,对排放超标上道路行驶起到了震摄作用。二是锤炼了队伍作风,密切了部门配合,提升了工作效率。三是通过媒体的报道和工作人员讲解,提升了公众机动车污染防治意识,取得了车主的支持和理解,为5月1日实施在用机动车排放新标准形成了一定的舆论氛围。


【字体:】 E-Mail推荐: