此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

狗万 赢钱秒结
     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市辐射站召开“以案促改”警示教育和反腐败斗争形势宣讲专题会议
分享到:
索引号:008702226/2019-08444    文号:第4期    发布机构:宜宾市辐射环境监测站    发布时间:2019-04-19    点击量:32

    为深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,以高度政治自觉做好“以案促改”工作,3月27日,我站组织召开“以案促改”警示教育和反腐败斗争形势宣讲专题会议,会议由杜长江站长主持,全站干部职工参加。

    会上,杜长江站长组织学习了宜宾市委办《关于印发宜宾市开展“以案促改” 警示教育活动实施方案的通知》精神,并以四川省生态环境厅编印的《以案为鉴 筑底防漏》一书中剖析的生态环境系统违纪违法案例为主要内容作了反腐败斗争形势宣讲,主要讲了发生在我们环保人身边的三个典型案例。案例一是四川省原环境保护厅副厅长杨雪鸿受贿及滥用职权案,杨雪鸿违反了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律以及国家法律法规;案例二是遂宁市环境监测站原站长张凯、副站长唐红军利用能力建设在招投标中行贿受贿,违法违纪情节严重,社会影响恶劣;案例三是宜宾市南溪区环境保护局行政审批股原股长邹思国利用职务之利受贿案。这一个个发生在生态环境系统中活生生的反面教材,值得大家深刻吸取教训,引以为戒。

    最后,杜长江站长强调,一要提高思想认识,把党的政治建设摆在首位。我们站的干部职工不光要学业务知识,提高辐射监测能力,更要学习党纪党规、法律法规,进一步提高思想认识,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。二要认真对照检查,以案为鉴,以案促改。大家要以此次警示教育和宣讲大会为契机,切实认清形势,深入查摆剖析,有针对性的改进不足,坚持纠正“四风”不止步,以作风建设实效推进全站工作。

 


【字体:】 E-Mail推荐: